Премия «Народное признание 2018»

25 декабря 2018 года в Самарском академическом театре оперы и балета в присутствии более тысячи гостей прошла торжественная церемония награждения лауреатов Областной общественной акции «Народное признание 2018».

Лучшие предприятия, организации и жители Самарской области получили награды из рук Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова за особые заслуги как на профессиональном, так и общественном поприще.

Областная общественная акция «Народное признание» проходит в Самарской области одиннадцатый год. В 2018 году инициативными группами было подано 338 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 70 кандидатов. С 4 по 17 ноября в сети Интернет, по почте и на пунктах голосования в муниципалитетах жители области активно участвовали в голосовании. Все желающие могли отдать свои голоса за самого достойного номинанта. По итогам голосования общественный Совет акции определил по 3 лауреата в каждой из 7 номинаций.

В номинации «Признание и Уважение» лауреатом областной общественной акции стал Кабытов Пётр Серафимович – заведующий кафедрой Российской истории ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева», доктор исторических наук, почетный профессор Самарского университета.

Петр Серафимович принимает активное участие в деятельности Совета Российского исторического общества в Самаре.

Вручая Петру Серафимовичу награду, Губернатор Самарской области Д.И. Азаров отметил: «Тем, кто только учится и в чьи руки перейдет все накопленное – достижения, богатства, потенциал, – есть на кого равняться. Мы возлагаем на вас надежды, мы рассчитываем, что, равняясь на героев, на людей, которые заслужили почет, уважение, добились народного признания, вы станете продолжателями их великих дел».

Совет Российского исторического общества в Самаре искренне поздравляет Петра Серафимовича с признанием его профессиональных заслуг на самом высоком уровне и присуждением ему заслуженной награды!